Citas: 969-739-233
cedorsac@hotmail.com

Sede San Isidro: Av. Paseo de la República 3691 of. 201 - San Isidro
Sede Miraflores: Calle Libertad 176 of. S01 - Miraflores
   

Objetivo

La presente política de privacidad de Datos Personales (la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informarle cómo CENT.DE DIAG.DE OSTEOPO.Y ENFER.REUM.SAC (en adelante, “EL TITULAR”) realiza el tratamiento de los Datos Personales que recopila a través de cuestionarios y consentimientos escritos u otorgados vía telefónica o mediante el llenado de formularios electrónicos que se encuentran en el sitio web de EL TITULAR o en sus aplicaciones, siendo este uno de ellos.

Para estos efectos, haremos referencia al “Usuario”, el cual es definido como aquella persona que solicita o pueda solicitar algún servicio de EL TITULAR y ha tenido algún contacto con EL TITULAR o sus socios comerciales (proveedores referidos más adelante). En EL TITULAR aseguramos la máxima seguridad y protección de los Datos Personales de titularidad de nuestros Usuarios.

Le agradecemos leer esta Política de Privacidad antes de proporcionarnos sus datos personales y, si está de acuerdo, marcar el (los) recuadro(s) de aceptación. Estos datos son necesarios para cumplir con las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad por lo que, al no permitir su tratamiento, impediría estar en condiciones para cumplir las mismas.

Alcance y plazo de conservación

Esta Política de Privacidad se aplicará a todos los bancos de datos personales cuyo titular sea EL TITULAR, en el que los datos personales proporcionados se conservan mientras no se solicite su cancelación por el titular del dato en cumplimiento con la Ley y normativa aplicable al sector salud.

Marco normativo y principios rectores

Esta política se encuentra regulada por la legislación peruana y en particular por:

• Ley No. 29733 (la “Ley”).
• Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley No. 29733 (el “Reglamento”).
• Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral No. 019-2013-JUS/DGPDP (la “Directiva”).
• Ley No. 29571, Código de Protección y Defensa del Consumidor

EL TITULAR desarrolla su Política Privacidad en el tratamiento de Datos Personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley y el Reglamento, por lo tanto:

a) De acuerdo al principio de legalidad, EL TITULAR rechaza la recopilación de los Datos Personales de nuestros Usuarios por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

b) Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los Datos Personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento.

c) Los Datos Personales de nuestros Usuarios se recopilan para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación a anonimización.

d) Todo tratamiento de Datos Personales será adecuado, relevante y no excesivo respecto de la finalidad para la cual fueron recopilados.

e) Los Datos Personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

f) EL TITULAR y los encargados de tratamiento, si hubieran, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales. EL TITULAR cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, acorde con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de Datos Personales que se trate.

g) EL TITULAR garantiza el nivel adecuado de protección de los Datos Personales para el flujo transfronterizo de Datos Personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley y el Reglamento.

Definición de Datos Personales

La Ley y el Reglamento definen Datos Personales como aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados (en adelante, “Datos Personales”).

¿Para qué utilizamos la información del Usuario?

Los Datos Personales del Usuario se utilizan para los siguientes fines:

• Ejecutar la relación contractual que el Usuario mantiene con EL TITULAR, entre otros, procesar y atender solicitudes de reserva de citas o chequeos preventivos con profesionales de la salud, admisión, registro, atención de índole médico ambulatorio o de emergencia, hospitalización, trámites administrativos propios y relativos al servicio brindando al Usuario, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada, elaborar informes estadísticos, contactarlo para enviarle recordatorios de sus citas futuras, absolver sus dudas e inquietudes, permitirle tener acceso a sus resultados médicos, enviarle correos electrónicos acerca de nuestro sitio web o aplicaciones en su calidad de paciente con la finalidad de brindarle un mejor servicio.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido informado de dicha finalidad y, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, autoriza y otorga su consentimiento, de manera previa, libre, expresa, inequívoca y gratuita, para el tratamiento de sus Datos Personales y para la inclusión de su información en el Banco de Datos de titularidad de EL TITULAR.

Finalmente, cuando el Usuario hace clic en enlaces de nuestro sitio web o de nuestras aplicaciones, puede que éste sea redirigido fuera de nuestro sitio web o aplicación; EL TITULAR no es responsable por las prácticas de privacidad de otros sitios webs o aplicaciones, por lo que recomendamos que el Usuario lea las respectivas normas de privacidad.

Resguardo de la información del Usuario

EL TITULAR adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Para proteger los Datos Personales del Usuario, cumplimos estrictamente con lo establecido en la Ley y el Reglamento.

Divulgación

EL TITULAR se compromete a no divulgar o compartir los Datos Personales del Usuario, sin que haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

• Solicitudes de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
• Solicitudes de información en virtud de órdenes judiciales.
• Solicitudes de información en virtud de disposiciones legales.
• Solicitudes de información referidas a la prevención de lavado de activos y financiamiento del terrorismo.

Ejercicio de derechos

El Usuario puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición, cancelación y demás derechos consagrados en la Ley mediante petición dirigida a: cedorsac@hotmail.com o Av. Paseo de la República 3691 Int. 201 San Isidro, Lima-Perú.

Sin perjuicio de lo anterior, EL TITULAR podrá conservar determinada información del Usuario de quien solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra EL TITULAR por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información. La duración de dicha conservación no podrá ser superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades.

Edad de Consentimiento

Al brindar sus datos personales a EL TITULAR, el usuario declara tener al menos 18 años de edad o ser tutor de un menor de edad para otorgar el consentimiento de forma válida de acuerdo a la Ley. EL TITULAR no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de Datos Personales relativos a menores de edad, salvo que se cuente con el debido consentimiento de acuerdo a la norma aplicable. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los Datos Personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización de su tutor legal, se adoptarán las medidas oportunas para eliminarlos.

Delimitación de responsabilidad

El sitio web CEDOR.PE es una página que ha sido creada únicamente con fines informativos. En todos los casos de discrepancia en la información contenida en esta página y documentos entregados a los clientes prevalecerán éstos textos frente a los que puedan aparecer en la página web. EL TITULAR no garantiza un servicio libre e ininterrumpido de esta página, pero sí declara su voluntad de efectuar los esfuerzos que, dentro de lo razonable, permitan alcanzar su disponibilidad por el mayor tiempo posible.

Redes Sociales

Las Redes Sociales forman parte del día a día de los usuarios de Internet, y para ellos EL TITULAR ha  creado distintos perfiles en algunas de ellas.

Todos los usuarios que visitan nuestra página web tienen la oportunidad de unirse a nuestras redes sociales.

Sin embargo, debe tener en cuenta que, salvo que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones, o cualquier otra forma válida), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente, por lo que le recomendamos que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como, se asegure de configurar sus preferencias en cuanto al tratamiento de los datos.

Modificaciones de la Política de Privacidad

EL TITULAR se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el sitio web y en la aplicación, por lo cual estarás enterado de qué información recopilamos, cómo y bajo qué circunstancias utilizamos y tratamos tu información.